追蹤
大哥,您的蚵寮味很重喔
關於部落格
蚵寮基督教會青年團契資訊集中處
  • 16802

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    1

    追蹤人氣

青年團契雙週報-071201

 
活動訊息
校園飛躍冬令營
主題:我愛苦社會 模範苦苦糖─走進上帝的糖果屋
時間:2008/02/03~05
地點:六龜大津營地
費用:1200元(12/24前報名以999元優待)
校園大專靈修班
主題:(A組)體驗式福音查經 (B組)馬太福音
      (C1組)使徒行傳       (C2組)以弗所書
時間:第一梯1/21(一)∼ 1/26 (六) 第二梯1/27(日)∼2/2 (六)
地點:彰化明道大學
費用:2400元





患難中歡喜
陳仁岳
    這是出自羅馬書5:3,對一般人來說,患難中要歡喜怎麼可能,太難了!我自己不要說在患難中,就是有時遇到一點點小挫折,就會生氣、失望。面對自己的期待總是跟現況落差很大,就連在服事中都有讓我們生氣或無奈的地方。很多人希望一下子就可以改變,希望有屬靈長輩按手禱告,本來軟弱,一下子就變得剛強,本來不聰明,一下子就變為聰明,以為聖靈的工作只局限在短暫而明顯的神蹟。然而「v3-5患難生忍耐,忍耐又生老練、老練又生不至於羞恥的盼望」,在這過程中,是一段不短的時間,體會上帝的愛與恩典夠用,這是聖靈的工作「羅5:5因為聖靈澆灌神的愛」。過程要經歷「堅忍」,沒有捷徑。這亦是十字架的道路,成就基督為我們定的榮耀。
    在患難中我們會懷疑,是不是上帝不愛我了!但是我們忘記會讓我們與神的愛隔絕的,不是患難而是罪,因此接下來v6-10說明神親自解決罪的問題「v8惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死、神的愛就在此向我們顯明了」,所以「v11我們既藉我主耶穌基督、得與神和好、也就藉他以神為樂。」在患難中能「以神為樂」的最大原因,就是罪的問題已經被耶穌基督解決v8,聖靈澆灌神的愛在我們身上v5(也就是v6-8所解釋耶穌為我們死的愛),使我們生出忍耐、老練,生命成長,更靠主喜樂、更榮耀主。
    若不是「十字架」,沒有人知道什麼是真正的愛。人間所有的愛都是有緣有故的、有條件的。有人說因為病好了體會神的愛,因為老師給60分低空飛過體會神的愛,因為換一個通情達裡的的老闆體會到神的愛。我們不否認神也會從這些經歷中表達祂的愛,但只從這些事物看神的愛就糟了,因為「人生不如意事,十有八九」,有更多的事會讓我們懷疑上帝愛我。難怪有人會覺得這個信仰「食之無味,棄之可惜」。然而神的道路高過我們的道路,使我們在患難中經歷他的愛,使「萬事都互相效力、叫愛神的人得益處」。                    (轉載自校園高雄區電子報)





給我所愛的你們
曾亞欣
 
    嗨!各位契友平安,睽違已久的團契週報終於發行了,距離你上次看到契刊是什麼時候呢?或許是上一個世紀吧,希望我們蚵寮的文藝青年們都能踴躍的投稿,將你的感動和見證分享給大家,讓我們一同經歷神的作為和祂的生命。
    距離聖誕節還有兩個禮拜,不知道大家是否和我一樣既期待又緊張,期待著我們在舞臺上宣告我們是耶和華的兒女,見證祂的慈愛,但又緊張於許多尚未完成的排練和準備,我想大家的心中都像我這樣不安和矛盾吧。
    人類果然是很軟弱的,所以我們才需要神,唯有靠著神的力量,我們能成就許多大事。許多時候,我也是相當軟弱的,會忘記自己有個責任,要負責團契許多事情的處理和進行,隨著偷懶和墮落的腳步一直向前進,到了緊要關頭才發現事情已經迫在眉梢,也錯過了許多良機和成長。與神之間的關係也是如此,時常我們就是這樣放縱自己,替自己尋找和掩蔽自己軟弱的藉口,甚至跟神討價還價,無法戰勝罪惡……但是,想一想,是我們無法戰勝罪惡,還是不想戰勝罪惡呢?神賜給我們很寶貴的東西,那就是我們的自由意志,我們有權力可以去決定下一步該往哪個方向走、想要做什麼選擇,而現在的你,做了什麼決定?
    我十分的佩服施洗約翰,因為他深具屬於領袖的吸引力和說服力。對於一個領導,要對神的話語忠誠且活出吸引力和說服力,才能去影響同工之間還有契友之間的互動與關係,我時常會檢視自己是不是有達到這個標準,答案通常不是我想像的那樣,有一點灰心又有一點的失落,真的會有不知如何是好的感覺。我想,我離一個好的領袖還有一段遙遠的距離,要不是你們托著我,彼此扶持與幫助,一路上必定是充滿著艱辛和難過的。能夠服事神真的是一件非常喜悅的事情,是神的恩典揀選了我們,讓我們有福份可以在祂面前擺上我們的所有,用我們有限的價格,去換取那無價又無限的價值。有時候,那聖靈的聲音,就這樣悄悄地對我們說話,要我們留一些時間,或許是關心一個人,或許是做一件簡單的事,許多許多的人、事、物,都是需要我們的付出和關心,但願我們都能將我們的眼光定睛在神面前,希望我們的服事與擺上都能夠蒙神的喜悅。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態